欢迎来到青海网络广播电视台!

三伏天游客纷至沓来避暑消夏

来源:西宁晚报作者:王紫编辑:李娜发布时间:2019-08-12 查看数0

36℃、38℃、39℃……进入三伏天,国内多省份进入高温天气,加上正值大中小学学生放暑假,人们纷纷外出避暑度假。而凉爽宜人的青海成了外地游客避暑度假的目的地之一。记者了解到,上海、杭州、江苏、重庆、西安、甘肃等地的游客来青海避暑,感受到炎炎夏日中难得的清凉。

来自杭州市的张女士和李女士是一对闺蜜,她们上小学的孩子放暑假了。张女士和李女士从各自的单位请了假,带着孩子从杭州东站乘坐动车到西安北站,在西安休息一天,次日乘坐西安北到西宁的动车。到西宁后,一走出动车门,扑面而来的微风让她们感到分外凉爽舒适。张女士告诉记者,杭州太热了,她们就想到青海来避暑,她们已经在网上订了酒店和车辆,准备在西宁休息一天后开始规划好的自驾游。坎布拉的丹霞地貌、浩渺碧绿的青海湖、一望无际的大草原等,都是她们要去的地方。江苏的高先生一家兴高采烈地在青海旅游了一周。几年前的暑期高先生曾经来过西宁,西宁清凉的气候给他留下了难忘的印象。这次他带着一家人故地重游。西宁凉爽宜人的气候、多种多样的美食、淳朴热情的西宁人,让他们觉得不虚此行。高先生上大一的女儿对记者说,西宁给她的感觉很好,以后假期她会带着朋友一起来西宁玩。7月底,在西安度假的记者从西安部分旅行社了解到,进入暑期特别是三伏天,很多陕西游客选择了到青海避暑消夏。